CHARCOAL STAND NOGE:あみレバ

毎度!!浜男ことハマーです。
沖縄のメシ處の紹介が続いていたので地元横浜は野毛の店でも。

みなとみらいでの買い物帰りに野毛を歩いていると見慣れた黄色い「もつ」の看板が。
車橋、宮川橋に始まるもつ肉店の系列店のようですね。
細かく言えば修行後に独立した関内もつ肉店と経営母体は一緒なのかな?
グループ唯一のバルスタイルということでかなりおしゃれな店内でした。
予約はしてなかったので1F奥の立ち呑みスペースにご案内。





まずはポテトサラダMINIから2人でつまむなら十分な量。
画像はないけど焼酎の紅茶割りから呑み始め。
さっぱりしててかなり気に入りましたは。



焼き物はアミレバからスタート
本当は限定串のツナギが食いたかったんだけど土曜日で市場が休みだったのか?限定串はどれも無かったんでレギュラーから選びました。あみレバってんだから網脂巻いてあんのかな?レアな焼き具合で良かったですよ。



お次はカシラ 筋もなくいいカシラだったなぁ。




ウチの奥さんが頼んだ 豚ミョウガ



同じく奥さんが頼んだ ササミの梅

バルってだけあって女性も入り易い綺麗な作りのお店でした。
野郎だけで行くのはちょっと恥ずかしいかな。
目印は「トモエ工業株式会社」の看板です。

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