麺屋M:混ぜそば

毎度‼︎浜男ことハマーです。
地元の麺屋Mさんで混ぜそばを食べてきました。
家系ばかりが立ち並ぶ伊勢佐木町界隈に2015年11月22日に開店。
淡麗魚介系で勝負する素晴らしいお店です。
元々はラーメン(現 海薫るそばの原型?)一本だったのですが、最近は煮干しそばと海薫るそばの2本立てとなりかなりの人気店となっております。更に限定の「混ぜそば」、「濃厚煮干しそば」が加わり死角無しですね。



今回は食べたくて仕方のなかった「混ぜそば」をチョイス。手もみされたピロピロ麺にニボタレが絡み、紫玉ねぎ、刻みチャーシュー等のトッピングが引き締める絶妙な味でした。揚げ煮干しの香ばしさがアクセントになっていて本当によく考えられてますね。



〆の追いメシでトッピングとニボダレを掬ってフィニッシュです。タイミングがなかなか合わずやっと食べることのできた一杯に満足しました。





こちらはウチの奥さんが頼んだ「海薫るそば」、こちらは完成された一品として圧倒的な安定度です。次は「濃厚煮干しそば」を頼もうかな?


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