麺屋馬琴:房州味噌漬け炙りチャーシュー麺

毎度!!浜男ことハマーです。
ある日の釣行途中に安房鴨川の麺屋馬琴さんで体を温めてきました。
この日は火力がうまく上がらなくてスープの仕込みが終わらないということで、しばらく待ってからの入店となりました。「お待たせ致します。」と店主さんから炙りチャーシューの1枚無料券を頂きました。なので下の画像はチャーシューが4枚になっています。スープの味噌は、房州味噌、信州味噌、九州味噌の三種類から選べるのですが、地産の房州味噌を選択しました。






麺はそれほど黄色くは無くかんすいは少な目な感じです。
炙りチャーシューはホクトロで非常に旨いすね。



スープをまとめて深みをだしているのが、このアサリと肉味噌ですね。
釣りの際にはついつい通ってしまいそうです。

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